Salada verde com molho italiano
“Essa receita prova que não precisa ficar horas na cozinha nem entender muito de cozinhar, pois ela é saudável e prática”, fala Bruna Andrade
Que tal conquistar maior qualidade de vida através de uma boa alimentação? Com esse propósito, Bruna Gonçalves de Andrade, 21, aventurou-se na cozinha ao ir morar na Argentina, país onde cursa Medicina. “Como não tenho muito tempo para cozinhar e minha preferência é alimentação saudável, opto por essa receita super leve, gostosa e prática”, diz. Aprenda passo a passo:
INGREDIENTES
* Alface americana, alface roxa e rúcula
* 1 tomate em cubos
* 1 fatia de queijo cottage ou ricota em cubos
* 3 ovos cozidos
* 3 tiras de presunto parma em cubos
* Azeitonas pretas
* 1 colher de hortelã picada
* 1 dente de alho amassado
* Azeite de oliva extravirgem
* Sal rosa
* Pimenta do reino
* Orégano
* Salsa picada
Esta receita pode ser indicada para o jantar
MOLHO ITALIANO
* Misture três colheres de sopa de azeite de
oliva extravirgem e o alho amassado com
uma pitada de sal rosa. Refogue até dourar.
* Em seguida coloque o tomate picado em
cubos. Misture bem até formar um molho.
* Após, coloque o restante dos ingredientes.
MONTAGEM DO PRATO
* Distribua as folhas de alface já lavadas e
bem secas, regue com o molho italiano e
coloque os ovos, o presunto, o queijo e as
folhas de hortelã picadas. Misture bem
todos os ingredientes e cubra o prato. Leve
à geladeira por uma hora.
ACOMPANHAMENTO: peixe ou frango grelhado, batata-doce, arroz integral ou grão-de-bico
RENDIMENTO: duas porções
EDIÇÃO IMPRESSA
BUSCADOR