linda insta

Cozinha Edição 133 - março de 2019

Bolo de chocolate da Jana


Para aproveitar bons momentos ao lado dos filhos, os pais podem encontrar na cozinha uma fábrica de sabores, criatividade e diversão. Inspirada em um antigo livro de receitas, a empresária Janaína Prodorutti, 40, preparou um bolo de chocolate com calda quente de chocolate. Confira o passo a passo da receita.

 

 

“É uma receita prática e que as crianças, claro que com a ajuda de um adulto, podem fazer”, diz Janaína Prodorutti
 
 
 
INGREDIENTES
*
2 xícaras de 250 ml de farinha de trigo
* 1 xícara de açúcar refinado
* 1 xícara de achocolatado
* 1 xícara de leite quente
* 3/4 de xícara de óleo
* 2 ovos
* 1 pitada de sal
* 1 colher de sopa de fermento químico em pó
* A dosagem do açúcar, do achocolatado e do leite é 250 ml.
 
 
 
“É uma receita prática e que as crianças, claro que com a ajuda de um adulto, podem fazer”, diz Janaína Prodorutti

 

MODO DE PREPARO
*  Unte uma forma de pudim (de mais ou menos
    20 centímetros de diâmetro) com óleo e
    achocolatado
*  Peneire os ingredientes secos, reserve o
    fermento, junte o óleo, os ovos e o leite e bata
    na batedeira até misturar bem
*  Por último acrescente o fermento e só mexa,
    com cuidado. Coloque no forno a 200 graus

TEMPO DE PREPARO: média de 50 minutos
 
 
 
COBERTURA
*
No fogo, adicione duas colheres de sopa de leite e de achocolatado,
    quatro colheres de sopa de açúcar e 20 gramas de margarina em
    uma panela e deixe ferver até engrossar
* Deixe o bolo esfriar, desenforme e coloque a cobertura ainda
    quente. Decore a seu gosto
 
 
 
Dica:
o prato pode ser servido com uma bola de sorvete ou balas de goma





BUSCADOR

Última Edição Todas as Edições
linda no face 2

Rua 7 de Setembro, 1015 - CEP 96508-011 - Cachoeira do Sul/RS
Telefone (51) 3722-9644 - (51) 3722-9600