Para aproveitar bons momentos ao lado dos filhos, os pais podem encontrar na cozinha uma fábrica de sabores, criatividade e diversão. Inspirada em um antigo livro de receitas, a empresária Janaína Prodorutti, 40, preparou um bolo de chocolate com calda quente de chocolate. Confira o passo a passo da receita.
“É uma receita prática e que as crianças, claro que com a ajuda de um adulto, podem fazer”, diz Janaína Prodorutti
INGREDIENTES
* 2 xícaras de 250 ml de farinha de trigo
* 1 xícara de açúcar refinado
* 1 xícara de achocolatado
* 1 xícara de leite quente
* 3/4 de xícara de óleo
* 2 ovos
* 1 pitada de sal
* 1 colher de sopa de fermento químico em pó
* A dosagem do açúcar, do achocolatado e do leite é 250 ml.
“É uma receita prática e que as crianças, claro que com a ajuda de um adulto, podem fazer”, diz Janaína Prodorutti
MODO DE PREPARO
* Unte uma forma de pudim (de mais ou menos
20 centímetros de diâmetro) com óleo e
achocolatado
* Peneire os ingredientes secos, reserve o
fermento, junte o óleo, os ovos e o leite e bata
na batedeira até misturar bem
* Por último acrescente o fermento e só mexa,
com cuidado. Coloque no forno a 200 graus
TEMPO DE PREPARO: média de 50 minutos
COBERTURA
* No fogo, adicione duas colheres de sopa de leite e de achocolatado,
quatro colheres de sopa de açúcar e 20 gramas de margarina em
uma panela e deixe ferver até engrossar
* Deixe o bolo esfriar, desenforme e coloque a cobertura ainda
quente. Decore a seu gosto
Dica:
o prato pode ser servido com uma bola de sorvete ou balas de goma