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Cozinha Edição 130 - novembro de 2018

CREPE DE FILÉ MIGNON COM MOLHO BECHAMEL


Esta é a receita de crepe de filé mignon flambado ao conhaque com molho bechamel de Guilherme dos Santos Corrêa, 40, vigia. “Acompanho Masterchef (programa de TV da Band). Assim vou aprendendo”, conta ele.


MOLHO BECHAMEL

INGREDIENTES

. 500 ml de leite
. 1/2 cebola
. 2 folhas de louro
. 4 cravos
. Pimenta do reino moída a gosto
. Noz moscada
. 1 pitada de sal
. 25 gramas de farinha de trigo
. 25 gramas de manteiga

MODO DE PREPARO
. Em uma panela com o leite coloque as folhas de louro, o cravo e a cebola. Assim que levantar fervura desligue o fogo e reserve.
. Em outra panela acrescente a manteiga. Assim que derreter acrescente a farinha e comece a mexer para não empelotar. Aos poucos acrescente o leite (sem parar de mexer).
. Deixe cozinhando por aproximadamente cinco minutos. Assim que estiver pronto acrescente, sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.


RECHEIO

INGREDIENTES

. 300 g de filé mignon
. 1 cebola e 1 tomate cortados ao meio
. 1/2 copo de conhaque (para flambar)
. Alho, sal, pimenta do reino e pimentão a gosto
 
MODO DE PREPARO
. Coloque os ingredientes numa panela (menos o conhaque). Corte o filé mignon em cubos. Quando estiver dourado, adicione o conhaque e flambe.
. Assim que terminar de flambar adicione metade do molho bechamel.


CREPE

INGREDIENTES

. 1 xícara de chá de leite
. 1 xícara de chá de farinha
. 1 ovo
. 1 pitada de sal
. 1/2 colher de chá de açafrão
. 1 colher de sopa de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

. Bata tudo no liquidificador e deixe descansar por 10 minutos.
. Em uma frigideira antiaderente, coloque uma concha da massa, espalhe bem e deixe dourar os dois lados. Após, reserve.
. Recheie as trouxinhas e amarre com cebolinhas.
Com o que sobrou do molho bechamel e do recheio, misture e coloque tudo em uma forma. Coloque as trouxinhas sobre o molho e leve ao forno.


TEMPO DE PREPARO
. Média de 10 minutos


Este prato é indicado para o jantar e ocasiões especiais






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