linda insta

Cozinha Edição 129 - outubro de 2018

Pastel de Belém da Mariane


O pastel de nata, ou pastel de Belém, é uma das mais populares especialidades da doçaria portuguesa que conquistou o paladar brasileiro. A gastrônoma Mariane Carvalho, 32, a Nanne, descendente de portugueses, residiu por lá durante um estágio acadêmico e se especializou no preparo dessa tradicional iguaria. “Cresci em meio aos temperos portugueses vendo minha avó cozinhar para toda família e aos aromas dos vinhos produzidos pelo meu avô”, conta ela, que também é sommelier internacional de vinhos e barista. Aprenda a receita:




“Este doce é servido desde o café até em jantares e festas. Ou seja, fica delicioso em qualquer ocasião. Vale a pena experimentar”, recomenda a gastrônoma Nanne Carvalho

 

 

 

Ingredientes

. Massa folhada

. 1 litro de creme de leite de garrafa

. 18 gemas

. 18 colheres de sopa de açúcar refinado



Modo de preparo


. Reserve a massa folhada

. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar, por mais ou menos 15 minutos, mexendo o tempo todo

. Separe forminhas (tipo de empadinhas). Faça rolinhos com a massa folhada cortando
pedaços de dois centímetros e forre as forminhas com essa massa. Não é preciso untá-las

. Em seguida, coloque o creme e leve para assar em fogo médio por mais ou menos 20 minutos. A aparência deve ser dourada com bolinhas escuras

. Sirva quente com canela polvilhada em cima



DICA
O creme de leite de garrafa é o ingrediente que mais se aproxima da nata portuguesa utilizada originalmente na receita e que, por sua vez, é diferente da encontrada no Brasil. “Se fizermos com qualquer outro, a receita não dará certo”, frisa.



 

CURIOSIDADE
“Devido à colonização portuguesa e às especiarias trazidas de Portugal para o Brasil, temos a culinária luso-brasileira, popular por todo o país. Prova disso são os doces de Pelotas e o leitão à pururuca”. Nanne Carvalho
 






BUSCADOR

Última Edição Todas as Edições
linda no face 2

Rua 7 de Setembro, 1015 - CEP 96508-011 - Cachoeira do Sul/RS
Telefone (51) 3722-9644 - (51) 3722-9600