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Cozinha Edição 126 - julho de 2018

Torta de limão da Jéssica


O perfeito equilíbrio entre o doce e o cítrico. Se você gosta de torta de limão, essa sobremesa vai te conquistar! A bióloga e pós-graduanda Jéssica Severo Ferreira, 23, buscou inspiração na mãe, a gerente administrativa Andrea Severo, 46, para adentrar no mundo da culinária aos 15 anos de idade. “Minha mãe é apaixonada pela cozinha e geralmente nos finais de semana inventa algum doce diferente pra fazer. Então, quando estou em casa acabo ajudando ela”, conta Jéssica. Após buscar a receita deste doce na internet, foi aperfeiçoando-a e depois de prepará-la algumas vezes adaptou os ingredientes de acordo com o que julgava necessário. O resultado, você confere a seguir:


“Esse prato é indicado para servir como sobremesa ou para o café da tarde”, recomenda Jéssica Severo

 

 

 

Ingredientes

MASSA
.  3 xícaras de farinha de trigo
.  3 colheres (sopa) de margarina sem sal
.  ½ caixa de creme de leite
.  1 colher (chá) de fermento químico em pó
 
RECHEIO
.  2 caixas de leite condensado
.  1 caixa de creme de leite
.  Suco de 4 limões
 
MERENGUE
.  5 claras
.  Açúcar (o dobro em relação à medida de claras)



Modo de preparo

MASSA

. Sovar bem a massa até deixá-la homogênea e sem grudar em sua mão. Caso necessário, adicione mais farinha de trigo
. Faça uma bola com a massa e enrole-a em um filme de PVC, deixando descansar na geladeira por aproximadamente 30 minutos
. Passado o tempo, cubra o fundo e as bordas de uma forma redonda com fundo removível de tamanho médio e faça furos na massa com o auxílio de um garfo
. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até ficar dourada
 
RECHEIO
. Misture todos os ingredientes. Se achar necessário, adicione mais suco
 
MERENGUE
. Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por aproximadamente dois minutos até formar uma mistura transparente e homogênea. Não deixe esquentar
. Leve a mistura à batedeira até deixá-la com uma consistência firme
 
PARTE FINAL
. Depois de tudo pronto, ponha o recheio sobre a massa e decore a torta com merengue com o auxílio de um saco de confeitar. Coloque raspas de limão sobre o merengue
. Deixe na geladeira por quatro horas antes de servir




TEMPO DE PREPARO
1 hora
 
RENDIMENTO
8 porções

 






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