Meus coquetéis são 10
Sabores e receitas diferentes é o que não faltam para os sempre bem-vindos coquetéis, especialmente nos meses mais quentes do ano. A decoradora de eventos aposentada Maria Tereza Carvalho é uma especialista nestes drinques. Dona de mais de 20 receitas, ela afirma que com criatividade é possível inovar e criar novos sabores mudando apenas um ingrediente. “Os coquetéis podem ser feitos somente com sucos ou tendo como ingrediente bebidas alcóolicas. O segredo para que a receita fique boa é servir bem gelado e com uma decoração que dê um toque divertido à taça”, ensina.
Maria Tereza: especialista em drinques
A decoradora separou três das suas receitas mais básicas para ensinar. “Optei por essas por levarem ingredientes simples e serem fáceis de fazer”, diz.
Pink
INGREDIENTES
. 1 lata de pêssego em calda
. 1 beterraba média cozida
. 1 lata de suco de laranja
. 1 lata de água mineral com gás
. 2 taças de espumante
. Açúcar a gosto
MODO DE PREPARO
Bata no liqüidificador a beterraba, com a compota de pêssegos, o suco de laranja e o açúcar. Por último acrescente o espumante.
Tropical
INGREDIENTES
. 1 litro de chá preto
. 1 lata de abacaxi em calda
. 1 garrafa (600 ml) de guaraná
. 1 litro de água mineral com gás
. ½ xícara de suco de limão
. Açúcar a gosto
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liqüidificador. A compota de abacaxi pode ser substituída pela fruta natural, mas nesse caso deve ser adicionado mais açúcar. A água mineral também pode ser substituída por espumante. Se isso for feito, ele deve ser acrescentada por último.
Tudo de bom
INGREDIENTES
. 1 lata de leite condensado
. 10 morangos
. 2 litros de refrigerante de laranja
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Nessa receita pode ser adicionado 100 mililitros de vodca.
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