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Cozinha Edição 112 - abril de 2017

Palitos de queijo da Denia


Os palitinhos da Denia são famosos na cidade e LINDA foi atrás para saber o que eles têm de tão especial. Além de serem super crocantes, eles são feitos com amor por uma pessoa que adora ir para a cozinha e surpreender os amigos com estas gostosuras. Conheça então a receita dos palitinhos da contabilista Denia Brum, 48.



Denia aprendeu a receita dos palitinhos com sua mãe




Ingredientes para massa

. 5 xícaras de farinha
. 1 colher de sal (dependendo do seu paladar pode dispensar, já que essa quantidade de queijo tem uma boa dose de sal)
. 2 colheres de fermento
. 1 xícara de leite desnatado
. 400 g de margarina ou manteiga

INGREDIENTES APÓS PREPARO DA MASSA
. 1 ovo
. 160 g de queijo ralado (uso parmesão)



Modo de preparo

1)
Em uma vasilha misture a farinha, sal, fermento, leite e margarina e amasse com a mão até ficar bem homogênea. É semelhante à massa de macarrão, isto é, firme. Divida a massa em três partes.
2)
Em superfície polvilhada com farinha de trigo e com ajuda do rolo de amassar estique uma das partes até ficar fina.
3)
Dê uma pincelada com a clara do ovo em toda a massa esticada. Após polvilhe com o queijo ralado.
4)
Usando um cortador de massa (ou de pizza, que cumpre bem a função) corte tiras fininhas. O comprimento dos palitos você escolhe.
5)
Depois de cortadas as tirinhas leve-as para assar em forno médio por aproximadamente 20 a 30 minutos.
6)
MAS ATENÇÃO!!! O ponto de assado é a divisória de águas entre o sucesso e o fracasso desta receita já que se muito brancos ficam moles e não têm graça, maaassss, se escuros ficam amargos e ninguém vai gostar!!! Dourados: esse é o conceito, ok?
7)
Repita a operação com as outras duas partes.
8)
Guarde em pote fechado depois de frio.
9)
Pode comer sem nada ou acompanhando algum patê de sua preferência.



Tempo de preparo:
1 hora

Rendimento:
1 quilo



Palitinhos de queijo






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