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Cozinha Edição 111 - março de 2017

Cocadas da Kyria


Com a ideia de aproveitar ingredientes de forma criativa e nutritiva no preparo de bolos e doces, a professora Kyria Martins da Rosa de Medeiros, 46, aprendeu a fazer esta receita. O colorido da cenoura e da beterraba dá às cocadas um toque especial, que aliado ao valor nutricional se torna ótima pedida principalmente para as crianças.


“Esta receita inusitada irá surpreender todos e agradar sobretudo quem ama cenoura e beterraba”. Kyria

 

 

 

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 colher de sopa de margarina para uso culinário
. 1 porção (duas cenouras médias ou uma beterraba) de cenoura ou beterraba ralada em ralo grosso
. 150 gramas de coco natural ralado em flocos grossos


Modo de preparo


. Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo sempre com uma colher de pau até dar ponto de rapadurinha
. Espalhe a massa num tabuleiro ou superfície fria (untada com margarina) em colheradas ou inteira para cortar quadradinhos
. Deixe esfriar e sirva


Tempo de preparo: aproximadamente 40 minutos

Rendimento:
20 cocadas grandes ou 40 pequenas




“Pode-se substituir o coco flocado pelo ralado e enrolar em forma de brigadeiros coloridos”. Kyria




Para a Páscoa, pode enrolar as cocadas em formato de cenouras




 

 

P.S. Se preferir a versão brigadeiro, leve ao fogo até desprender do fundo da panela. Passe para um refratário e espere esfriar para enrolar os docinhos.
 






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