Crepe uruguaio de charge com sorvete de Bruno
Bruno Zappe arrasa na cozinha e deixa todos de água na boca quando posta suas guloseimas no Facebook. LINDA foi até ele para aprender a fazer uma de suas receitas que mais faz sucesso. Segundo o chef de cozinha de 21 anos, ele fez uma releitura de um crepe uruguaio e chegou a este resultado. “A crocância do amendoim entra em contraste com o doce de leite e o sorvete de creme. Fica muito bom!”, diz.
Bruno é um dos destaques na culinária cachoeirense
Ingredientes
MASSA:
. 2 ovos
. 1 xícara de farinha de trigo
. ½ xícara de leite
. 1 colher de sopa de óleo
. 1 colher de café de sal
. 1 colher de chá de açúcar
RECHEIO:
. 200 gramas de doce de leite
. 100 gramas de amendoim triturado (sem casca e torrado)
Modo de preparo
MASSA - Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter a consistência de massa de panqueca. Em uma frigideira de teflon despeje meia concha da massa até cobrir o fundo, sempre em fogo baixo. Com o auxílio de uma espátula vire a massa até dourar o outro lado.
RECHEIO - Coloque o doce de leite no micro-ondas por 20 segundos.
MONTAGEM - Espalhe a porção de uma colher (sopa) de doce de leite sobre a massa e coloque uma colher (chá) de amendoim sobre o doce de leite.
Feche a massa ao meio e dobre novamente de modo que forme um triângulo.
TEMPO DE PREPARO:
. 30 minutos
RENDIMENTO:
. 10 porções
ACOMPANHAMENTO:
. uma bola de sorvete de creme
DICA:
Para caprichar na decoração risque com o doce de leite e espalhe o amendoim a gosto.
O crepe é leve e pode ser feito com vários tipos de recheios
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