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Cozinha Edição 86 - novembro de 2014

Torta trufada da Clarissa


Apelidada carinhosamente por suas amigas de Gorda, Clarissa Longoni, 29, é um talento para fazer doces. No início era apenas uma terapia, agora já virou profissão. “Aprendi sozinha e fui me aprimorando”, conta. Esta torta trufada é uma de suas especialidades e só de olhar já dá água na boca! LINDA provou e aprovou!

 

 

Clarissa: doces são sua especialidade




Ingredientes


Massa
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1 ovo batido
. 1/2 xícara de água
. 1 colher de sopa de açúcar
. 3 colheres de margarina
 

Cobertura
. 300g de chocolate branco
. 2 bandejas de morangos
. 200g de chocolate meio amargo
. 200g de chocolate ao leite
. 2 caixas de creme de leite
. 1 colher de sopa de rum ou conhaque



Preparo

Massa
. Misture tudo até ficar homogêneo, abra com rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma com fundo removível. Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos, até dourar levemente.


Cobertura


. Derreta os chocolates no micro-ondas por 2 minutos, mexa e coloque mais 1 minuto. Chocolate ao leite e meio amargo derrete-se junto. O branco, separado. Após acrescente o creme de leite, formando uma ganache. O rum vai na mistura escura. Lave os morangos e seque em papel toalha, depois pique em rodelas.


Montagem

. Sobre a massa assada e fria coloque a ganache branca, os morangos e a ganache escura. Coloque para gelar.




TEMPO DE PREPARO: 1 hora
RENDIMENTO: 15 porções

 






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