Camarão na moranga do Wiliam
Quando era criança, o professor Wiliam Grohe Schünke, 39, já mostrava que era bom na cozinha fazendo comida para os escoteiros. O tempo passou e ele não perdeu o gosto por cozinhar e foi sempre aprimorando os pratos. Quase todas as semanas ele prepara uma receita especial para seu grupo de amigos, que não lhe poupa elogios.
Cozinheiro de mão cheia: segundo os amigos, Wiliam é o cozinheiro oficial da turma e é imbatível
INGREDIENTES
. 1 moranga cabotiá grande
. 1 e ½ kg de camarão pré-cozido
. 5 tomates
. 3 cebolas grandes
. 3 dentes de alho
. 200g de queijo mussarela
. 3 colheres de sopa de queijo cheddar
. 6 colheres de sopa de catupiry
. Pimentão verde, sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
. Retire a tampa da moranga e as sementes. Lave-a e depois a cozinhe com a tampa por aproximadamente 30 minutos (a moranga deve ficar submersa na água). Reserve.
. Em uma panela prepare um molho com o tomate, cebola, pimentão, alho, sal e pimenta. Junte o camarão ao molho e deixe cozinhar por 5 minutos. . Desligue.
MONTAGEM
. Forre o fundo da moranga com o queijo mussarela. Coloque uma camada de molho de camarão. Adicione o queijo mussarela, depois 1 colher de queijo cheddar e 2 colheres de catupiry. Repita a sequência até preencher a moranga. Finalize com o queijo mussarela e por último o catupiry. Coloque a tampa na moranga e leve ao micro-ondas por 20 minutos.
RENDIMENTO
. Receita para 6 pessoas
TEMPO DE PREPARO
. 2 horas
ACOMPANHAMENTO
. Arroz branco
Camarão na moranga: LINDA experimentou e aprovou
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