Cupcakes de Natal da Duda
Eduarda Brendler, 15, a Duda, apesar da pouca idade, adora vestir o avental e encarar uma cozinha. Ela, que recentemente conquistou o título de Beleza Turismo RS, já está com a mão na massa preparando cupcakes natalinos. LINDA soube e pediu que ela ensinasse a receita. Confira.
Cupcake de chocolate
INGREDIENTES
. 3 ovos
. ½ xícara de açúcar
. ½ xícara de chocolate em pó
. ½ xícara de azeite
. ½ xícara de água quente
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento
MODO DE PREPARO
. Bata em uma tigela as gemas, o açúcar e o chocolate em pó. Após obter uma mistura homogênea, acrescente o azeite e logo em seguida a água quente. Coloque aos poucos a farinha e por último o fermento. Após, bata as claras em neve e misture delicadamente na massa.
. Coloque a massa em forminhas de papel para cupcake preenchendo um terço delas. Acomode as forminhas numa bandeja. Pré-aqueça o forno por 50 minutos e asse numa temperatura de 180° por 15 minutos.
. Deixe esfriar. Perfure o centro do cupcake com uma faca, recheando-o com massa de branquinho ou brigadeiro.
RECHEIO DE BRANQUINHO
INGREDIENTES
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher de sopa de margarina
. 2 gemas
MODO DE PREPARO
. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo brando até que a mistura esteja desgrudando no fundo da panela.
RENDIMENTO
. 24 unidades
Duda com os cupcakes
Acesse www.revistalinda.com.br e aprenda a fazer cupcakes e recheios de outros sabores com a Eduarda. Além disso, ela ensina como decorá-los.
CUPCAKE DE BAUNILHA
INGREDIENTES
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 xícara de açúcar
. 1 colher de sopa de margarina
. 1 colher de sopa de fermento
. 4 ovos
. ½ xícara de leite
. ½ colher (sopa) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a margarina e o leite. Bata por dois minutos. Coloque a mistura numa tigela e aos poucos acrescente a farinha de trigo e a essência de baunilha. Por último adicione o fermento.
. Coloque a massa em forminhas de papel para cupcake até que preencha 1/3 dela. Acomode as forminhas numa bandeja. Pré-aqueça o forno por cinco minutos e asse numa temperatura de 180° por 15 minutos. Deixe esfriar e perfure o centro com uma faca recheando com massa de brigadeiro.
RENDIMENTO
. 24 unidades
RECHEIO DE BRIGADEIRO
INGREDIENTES
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher de margarina
. 1 xícara de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
. Coloque todos os ingredientes numa panela de teflon e leve ao fogo brando até que a mistura esteja desgrudando no fundo.
MERENGADA PARA DECORAR
INGREDIENTES
. 3 claras
. 12 colheres de sopa de açúcar refinado
MODO DE PREPARO
. Bata as claras até o ponto de neve e acrescente o açúcar até que fique firme.
DICAS
. A merengada pode ser colorida com corantes comestíveis de acordo com sua criatividade.
. Os cupcakes natalinos podem ser feitos utilizando a pasta americana, que é uma pasta comestível que pode ser colorida com corantes. Para isso, basta colocar a quantidade de gotas de corante até atingir a cor desejada.
. Você pode fazer pinheirinhos em seus cupcakes utilizando a ponta da casquinha de sorvete e o acabamento pode ser feito com pasta americana.
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