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Cozinha Edição 68 - abril de 2013

Empadão verde


Há quem torça o nariz, mas também há aqueles que são verdadeiros fãs de comida natural. A especialista em gestão e estratégia empresarial Marilde de Moraes Oliveira,  51, entra nesta lista de apaixonados pelo o que é saudável. Com muita criatividade, ela adora inventar pratos salgados com farinhas integrais, grãos, linhaça, chia, talos de alimentos e outros ingredientes naturais. “Quanto mais colorido o prato, mais saudável fica. Reaproveito tudo, não desperdiço comida”, diz. O resultado de tanto cuidado e carinho na hora de preparar as refeições se reflete no corpo. “Tenho 51 anos e ainda não tive sinais de menopausa. Acredito que por utilizar farinha de soja e outros grãos, meus exames de rotina estão sempre ótimos e fora dos padrões da minha idade. Isto sem falar no bom humor e na disposição que tenho”, completa Marilde, que é mãe de Emili, 30, Pamela, 26, e Vitoria, 12.



Marilde sempre dá preferência para uma alimentação saudável e natural




INGREDIENTES

Massa:

. 1 ½ xícara de farinha multigrãos ou outra integral
. ½ xícara de farinha de linhaça dourada
. 1/3 de xícara de farinha de soja
. 1 colher de sobremesa de orégano
. ½ xícara de óleo vegetal
. 1 xícara de aveia em flocos
. 3 ovos
. 1 ½ xícara de leite desnatado
. 1 xícara de espinafre picado
. cheiro verde a gosto
. ½ colher de sopa de sal
. 1 colher de sopa de fermento


PREPARO


. Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio. Primeiro os líquidos, em seguida o espinafre, o cheiro verde, e após, aos poucos, as farinhas.
. Deixe por último o fermento.
. Unte uma fôrma média retangular com óleo vegetal e enfarinhe.
. Coloque metade da massa e espalhe no fundo da fôrma. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
. Espalhe a aveia em flocos na superfície da massa, cobrindo-a parcialmente.
. Asse em forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos.


RECHEIO


. Talos de espinafre, brócolis e cheiro verde
. Porção de brócolis picado
. 1 xícara de ervilhas in natura


PREPARO

. Refogue levemente com azeite de oliva e sal a gosto.


ACOMPANHAMENTO

. Uma pasta verde, bem fácil de fazer. Pegue um pote de creme de ricota e ½ xícara de verdes (espinafre e cheiro verde). Bata tudo no liquidificador e coloque para gelar.


RENDIMENTO


. 8 porções

 



Empadão verde é uma das receitas favoritas de Marilde


 






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