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Cozinha Edição 67 - março de 2013

Costelão gaúcho


De gaúcha essa receita só tem o nome, porque o chef vem de longe. George Losekann, 35, natural do Panamá, garante que o prato é único e agrada a todos que o provam. “É uma forma diferente de fazer costela”, diz. Sua esposa e braço direito na hora de preparar este prato, Karina Nadal, 25, veio da República Dominicana e assim como o George, adora morar em Cachoeira do Sul – onde fixaram residência há cerca de um ano. Então que sabor terá este costelão gaúcho, com uma mão de panametano e uma pitada de dominicano? Confira a receita e tire suas conclusões. LINDA experimentou e aprovou!

 

George: dedicação e bom humor na hora de preparar o costelão gaúcho



 

INGREDIENTES

. 7 kg de costeleta inteira desossada
. 1 pimentão cortado em tiras
. 2 cebolas em tiras
. 1 molho de salsa picada
. 6 dentes de alho picado
. 3 tomates sem pele picados
. 6 fatias médias de toucinho defumado
. 300g de linguiça toscana sem pele
. Sal a gosto


PREPARO


. Tempere a parte interna da costela com pasta de alho.
. Distribua o resto dos ingredientes.
. Enrole e amarre o barbante.
. Coloque numa assadeira com uma camada de batatas e untada.
. Cubra com papel alumínio.
. Leve ao forno pré-aquecido por duas horas e meia, após retire o papel e asse por mais 45 minutos até dourar.



RENDIMENTO

. 15 porções


ACOMPANHAMENTO


. Cerveja bem gelada ou um bom vinho.  George sugere um Cavernet Sauvignon reserva 2009.


DICA

. Sirva com arroz de china pobre (arroz com linguiça, banha de porco, alho, cebola e tempero verde)


 

Costelão recheado faz sucesso entre os amigos de George
 






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