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Cozinha Edição 65 - dezembro de 2012

Meu camarão dos reis magos é 10!


Desde criança, a vendedora e fisioterapeuta Valquíria Pontes, 42, já observava os mais velhos na cozinha durante o preparo de receitas. Arteira que só ela, o pai de uma amiga descobriu um truque para mantê-la sob controle: levá-la para ajudar a preparar os pratos que fazia - e foi assim que ela aprendeu a cozinhar e amar essa arte. “Gosto tanto que já participei de vários cursos de culinária. Até hoje, cozinhar é uma terapia, sempre me acalma”, revela Valquíria.





Valquiria: receita é uma boa pedida para servir nas festas de fim de ano





INGREDIENTES

. 500g de camarão médio descascado
. 1 cebola grande picada em pequenos pedaços
. 1 dente de alho amassado
. 4 tomates grandes picados
. 3 colheres de sopa de leite de coco
. 1 colher de chá de gengibre ralado
. 1 abacaxi grande
. Sal a gosto



MODO DE PREPARO

. Parta o abacaxi ao meio, retire a polpa e pique bem, deixando reservadas as duas metades ocas.
. Faça um refogado, fritando a cebola, depois o alho e colocando os tomates. Deixe cozinhar bem, no final, coloque o sal a gosto, o leite de coco e o gengibre. Cozinhe por mais cinco minutos. Depois deste refogado pronto, coloque os camarões por cinco minutos no fogo. Desligue e coloque o abacaxi picado.
. Coloque a mistura do refogado com camarões e abacaxi nas
duas metades ocas e decore.



RENDIMENTO


. 5 porções



ACOMPANHAMENTO


. Vinho branco gelado



DICA

. Sirva com arroz branco, polvilhado com nozes.





 






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