A curiosidade de testar as receitas que via desde criança e o gosto pela culinária fizeram com que a secretária executiva Débora Reis, 21, descobrisse um novo hobby: cozinhar. “Cozinhar é sinônimo de casa cheia. Adoro preparar receitas para minhas amigas, minha família e meu namorado”, revela. Uma de suas especialidades é o macarrão com filé ao molho gorgonzola, que ela ensina à LINDA.
Débora: jovem adora vestir o avental e ir para cozinha
INGREDIENTES
. 500g de massa
. 500g de filé mignon (cortado em tiras)
. 3 tomates picados
. 3 cebolas picadas
. 2 cubos de caldo de carne
. Molho de tomate a gosto
. Alho a gosto
. Óleo a gosto
. Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
. Em uma panela, frite a cebola e o alho e, após dourar, acrescente o filé mignon cortado em tiras. Se preferir, o filé pode ser dourado com açúcar e azeite.
. Depois de fritar, acrescente o tomate e o molho de tomate.
. Deixe o molho bem consistente e adicione os cubos de caldo de carne e tempere com sal e pimenta a gosto.
. Cozinhe a massa em água fervente de oito a 10 minutos (conforme o tempo de cozimento pedido na embalagem).
. Assim que estiver “al dente”, misture o molho de filé à massa.
INGREDIENTES DO MOLHO DE QUEIJO
. 100g de queijo gorgonzola
. 200g de nata
. 1 copo de requeijão
. 1 pitada de noz-moscada em pó
MODO DE PREPARO
. Em uma panela, coloque o queijo gorgonzola em pedaços e derreta em fogo baixo.
. Após derreter o queijo acrescente o requeijão.
. Acrescente a nata e deixe apenas o tempo de aquecer.
. Acrescente a noz-moscada.
. Finalize acrescentando o molho de queijo à massa e ao filé.
RENDIMENTO
. Serve de quatro a cinco pessoas.
ACOMPANHAMENTO
. Para beber, vinho tinto.
DICA
. O filé pode ser substituído por outro tipo de carne que seja macia.
. O molho de queijo gorgonzola pode ser utilizado em outras receitas, como por exemplo em sanduíches quentes.
. Pode ser servido com queijo parmesão ralado.