Uma das grandes paixões da rainha da 17ª Fenarroz, Bárbara Wolff Matos, 18 anos, é cozinhar. Tanto que é ela quem vai para a cozinha diariamente preparar as refeições da família. Mesmo fazendo os mais diversos pratos, Bárbara confessa que sua preferência são os doces. “Adoro testar novas receitas. Gosto de tudo que seja prático e fácil de fazer”, conta ela, que ensina sua receita de bolo de laranja com cobertura cremosa de limão para LINDA. “Essa receita é muito saborosa e é bem simples de preparar”, observa.
“O sabor do limão na cobertura dá um toque diferenciado ao bolo”, Bárbara.
MASSA
INGREDIENTES
. 2 laranjas picadas sem casca e sem semente
. ¾ de xícara de óleo
. 2 ovos
. 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
. 1 xícara e ½ de açúcar
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
. Bata no liquidificador as laranjas, o óleo e os ovos.
. Numa tigela coloque a farinha e o açúcar. Acrescente a mistura do liquidificador e misture bem.
. Incorpore o fermento na massa.
. Passe a massa para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 250º por 40 minutos.
COBERTURA CREMOSA
INGREDIENTES
.1 lata de leite condensado
. Suco de meio limão
. Raspas de limão
MODO DE PREPARO
. Em um recipiente, misture o suco de limão no leite condensado e mexa até ficar cremoso.
. Acrescente as raspas de limão.
. Ao tirar o bolo do forno coloque a cobertura.
DICA
. Quanto maior for a laranja, mais cremoso o bolo fica.
RENDIMENTO
. 8 porções