O gosto pela culinária há alguns anos faz parte da vida do cirurgião-dentista Átila Zinn Panta, 28. Ele adora testar novas receitas e sempre adapta os ingredientes ao seu gosto. “Nas junções da família e dos amigos, sempre sou o cozinheiro”, conta Átila, que ensinou para LINDA a receita do seu arroz porteño.
“Esse prato é bem fácil e rápido de preparar”, Atila.
INGREDIENTES
. ½ xícara de azeite
. 1 cebola picada
. 6 dentes de alho picados
. ½ pimentão vermelho picado em tiras
. ½ pimentão verde picado em tiras
. ½ pimentão amarelo picado em tiras
. 250g de bacon
. 400g de linguiça mista defumada picada
. 400g de carne de cordeiro picada fina
. 30g de salsinha picada
. 30g de cebolinha picada
. 50g de alcaparras
. 600g de arroz cozido
. 5 ovos
MODO DE PREPARO
. Em uma panela, frite a cebola, o alho e o bacon no azeite por dois minutos. Acrescente a linguiça, a carne de cordeiro e os pimentões, refogando por 25 minutos.
. Refogue mais cinco minutos juntando a cebolinha, a salsinha, as alcaparras e o arroz cozido mexendo bem. Estale os ovos em cima do arroz, espalhando pela panela. Não mexa, aguarde três minutos e sirva.
RENDIMENTO
. 6 a 8 pessoas
DICAS
. As alcaparras podem ser substituídas por ervilhas.
. Normalmente não precisa acrescentar sal, mas verifique antes de colocar o arroz.
ACOMPANHAMENTO
. Vinho tinto
. Salada verde