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Cozinha Edição 60 - julho de 2012

Meu arroz porteño é 10!


O gosto pela culinária há alguns anos faz parte da vida do cirurgião-dentista Átila Zinn Panta, 28. Ele adora testar novas receitas e sempre adapta os ingredientes ao seu gosto. “Nas junções da família e dos amigos, sempre sou o cozinheiro”, conta Átila, que ensinou para LINDA a receita do seu arroz porteño.


“Esse prato é bem fácil e rápido de preparar”, Atila.


INGREDIENTES


. ½ xícara de azeite
. 1 cebola picada
. 6 dentes de alho picados
. ½ pimentão vermelho picado em tiras
. ½ pimentão verde picado em tiras
. ½ pimentão amarelo picado em tiras
. 250g de bacon
. 400g de linguiça mista defumada picada
. 400g de carne de cordeiro picada fina
. 30g de salsinha picada
. 30g de cebolinha picada
. 50g de alcaparras
. 600g de arroz cozido
. 5 ovos



MODO DE PREPARO


. Em uma panela, frite a cebola, o alho e o bacon no azeite por dois minutos. Acrescente a linguiça, a carne de cordeiro e os pimentões, refogando por 25 minutos.
 
. Refogue mais cinco minutos juntando a cebolinha, a salsinha, as alcaparras e o arroz cozido mexendo bem. Estale os ovos em cima do arroz, espalhando pela panela. Não mexa, aguarde três minutos e sirva.



RENDIMENTO

. 6 a 8 pessoas



DICAS

. As alcaparras podem ser substituídas por ervilhas.
. Normalmente não precisa acrescentar sal, mas verifique antes de colocar o arroz.



ACOMPANHAMENTO


. Vinho tinto
. Salada verde









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