A professora aposentada Vera Steinmetz, 57, tem como hobby cozinhar. Quando ela vai exercer seus dotes na cozinha, prepara pratos que sempre fazem sucesso. Um dos mais pedidos pelos seus amigos e familiares é o doce de coco. “Quem prova esse doce adora, porque é leve e muito saboroso”, conta. Confira a receita que Vera garante ser muito fácil de preparar.
Vera: “Além de fácil, a receita é muito barata”
INGREDIENTES
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 100 gramas de coco ralado
. 1 lata de leite condensado
Cobertura
. 3 claras em neve
. 9 colheres (sopa) açúcar
MODO DE PREPARO
. Bata as quatro claras em neve, junte as quatro gemas, o açúcar e bata até obter uma massa lisa.
. Acrescente o leite condensado, o coco e leve para assar num prato refratário untado com margarina por 35 minutos em um forno a 320º pré-aquecido.
. Retire do fogo e acrescente por toda a superfície do prato as três claras em neve.
. Leve novamente ao forno por cinco minutos, apenas para o merengue ficar firme.
RENDIMENTO
8 pessoas