O advogado e empresário Lavi Oliveira de Almeida, 33, é um especialista em coquetéis. Nas reuniões de amigos ele sempre faz pelo menos uma receita e o sucesso é garantido. Ele afirma que com criatividade é possível inventar novos sabores trocando alguns ingredientes. “O segredo para que o coquetel fique ainda melhor é servir bem gelado”, conta. Outro ponto que ele ressalta é a decoração. “É importante caprichar na aparência para deixar a bebida ainda mais atrativa”, ensina Lavi, que escolheu quatro das suas melhores receitas para ensinar à LINDA. Todos esses coquetéis podem ser apreciados no Restaurant Supremo Pub.
Lavi com os coquetéis: Lagoa Azul, Supremo, Margarita e Tequila Sunrise
Margarita
INGREDIENTES
. 1 dose de suco concentrado de maracujá
. 1 dose de vodka
. 1/10 dose de leite condensado
. Gelo a gosto
MODO DE PREPARO
. Coloque na coqueteleira e misture. Sirva em taça de coquetel com a borda coberta com limão e sal. Decore com meia fatia de limão
Supremo
INGREDIENTES
. 3/5 dose de tequila
. 1/5 dose licor de laranja curaçau
. 1/5 dose de suco de limão
. Gelo a gosto
. Sal e limão para decorar
MODO DE PREPARO
. Coloque tudo na coqueteleira e misture
Lagoa Azul
INGREDIENTES
. 1/3 dose de vodka
. 1/3 dose de suco de abacaxi
. 1/3 dose de curaçau blue
. Gelo a gosto
MODO DE PREPARO
. Coloque tudo na coqueteleira e misture
Tequila Sunrise
INGREDIENTES
. 3/10 dose de tequila
. 6/10 dose de suco de laranja
. Gelo a gosto
. 1/10 dose de groselha
. Cereja e laranja para decorar
MODO DE PREPARO
. Coloque a tequila e o suco de laranja na coqueteleira. Por último acrescente a groselha. Coloque no copo e decore com uma fatia de laranja e cereja
DICA
. São bebidas estimulantes, ideais para serem servidas nos dias frios.
RENDIMENTO
. Todas as receitas rendem uma dose.
* Uma dose corresponde a 50 ml