Na casa da doceira Majara Florence, 31, não pode faltar chocolate. Uma paixão que a transformou em especialista nas receitas que levam esse ingrediente. “Adoro ir para a cozinha inventar alguma novidade, estou sempre criando”, conta. Já se antecipando à Páscoa, comemorada em 8 de abril, LINDA convidou Majara para ensinar o preparo do seu ovo de chocolate trufado. “Além de delicioso é muito fácil de fazer”, garante a doceira.
INGREDIENTES
. 500g de chocolate ao leite ou meio amargo
. 200g de creme de leite
. 1 colher (sopa) de rum
MODO DE PREPARO
TRUFA
. Derreta 200g do chocolate em banho-maria.
. Acrescente o creme de leite e o rum. Misture tudo.
. Leve para a geladeira.
OVO
. Em banho-maria, derreta os 300g de chocolate restantes.
. Mexa delicadamente até derreter.
. Com uma colher, passe uma camada de chocolate em uma fôrma de ovo de Páscoa. Leve à geladeira para gelar.
. Retire da geladeira e passe outra camada de chocolate, leve novamente para gelar.
. Recheie o ovo com a trufa. Finalize com mais uma camada de chocolate e coloque na geladeira. Só o retire quando a fôrma estiver esbranquiçada, esse é o sinal de que ele já está pronto.
. Para montar o ovo junte as metades e envolva-as no papel alumínio. Decore como preferir.
RENDIMENTO
. Um ovo
DICAS
. Deixe as camadas de chocolate bem firmes para que o ovo não se quebre na hora de desenformar.
. Procure não comprar chocolate hidrogenado. Com o tradicional o resultado ficará melhor.