Quando a empresária e decoradora Liziane Larrondo, 38, anuncia aos familiares e amigos que irá preparar um jantar especial, o prato mais pedido é a famosa costela 12 horas. Como adora cozinhar, as oitos horas de preparo (não 12 como diz o nome da receita) não a impedem de encarar a cozinha e atender esse desejo. “Sou uma admiradora da culinária, tanto que todas as noites faço questão de preparar um jantar especial para minha família”, conta Liziane.
Liziane - Apesar da costela ficar muitas horas no fogo, o prato é bem simples de fazer.
INGREDIENTES
. 3,5 quilos de costela janela
. 3 colheres (sopa) de sal
. 1 cabeça de alho amassada
MODO DE PREPARO
. Tempere a carne um dia antes de ir para o fogo. Faça alguns cortes na costela e coloque o sal e o alho amassado.
. Na hora de levar para assar, enrole a costela em seis voltas de papel alumínio. Feche bem. Leve ao forno com temperatura aproximada de 180° por oito horas. Depois, retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos para dourar a carne.
ACOMPANHAMENTO
. Salada verde
. Arroz
. Maionese de aipim
DICA
. Tempere a carne um dia antes, assim o sabor ficará melhor.
RENDIMENTO
. Cinco pessoas