Apreciadores da boa culinária, o casal Helenara da Rosa, 53, e Paulo Figueiró, 69, gosta de testar receitas, sempre valorizando produtos produzidos na cidade. “O cordeiro ao molho agridoce é criação nossa, por isso sempre o preparamos juntos”, diz Paulo. Para quem não gosta de cordeiro, esse molho pode ser usado para acompanhar outras variedades de carne. “Qualquer pessoa, mesmo sem experiência na cozinha, consegue fazer”, garante Helenara.
“O segredo para que a carne de cordeiro sempre fique boa é usar azeitona e alho no preparo”.
Helenara e Paulo
INGREDIENTES
. 1,5 quilo de pernil de cordeiro
. Sal a gosto
. Pimenta a gosto
. Alho a gosto
. Azeitonas sem caroço
. Óleo a gosto
MODO DE PREPARO
. Desosse o pernil e corte em cubos randes. Retire o excesso de gordura.
. Coloque em cada pedaço, alho a gosto e metade de uma azeitona.
. Coloque os pedaços em uma forma e polvilhe sal e pimenta apenas em um dos lados.
. Regue com óleo e cubra com papel alumínio.
. Leve ao forno em temperatura de 250° por 50 minutos.
. Reserve.
Molho
INGREDIENTES
. Óleo a gosto
. Alho a gosto
. Cebola a gosto
. 2 litros de água
. 3 cubos de caldo de carne
. 300 ml de vinho branco
. 100 ml de shoyo
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 1 tablete de margarina
. Farinha de trigo
. Sal a gosto
. Pimenta a gosto
. 50g de mel
. 300g de champignon
MODO DE PREPARO
. Refogue o alho e a cebola até que fiquem transparentes.
. Acrescente a água com o caldo de carne e deixe cozinhar por 20 minutos.
. Tempere com sal e pimenta.
. Aqueça a margarina e acrescente a farinha de trigo até formar uma pasta.
. Acrescente um pouco do molho para soltar e ficar cremoso. Depois acrescente ao molho essa mistura.
. Misture o mel com a mostarda e agregue ao molho.
. Acrescente o champignon.
. Coloque a carne em um prato refratário e deixe no forno por alguns minutos para aquecer. Ao retirar do forno, coloque o molho quente sobre a carne.
ACOMPANHAMENTO
. Arroz branco e salada verde
. Para beber vinho tinto ou vinho branco
RENDIMENTO
. Serve cinco pessoas