Uma boa pedida para quem está cansado das massas com o tradicional molho vermelho é testar o molho pesto que o advogado Leandro Port Schirmer, 38, aprendeu com um casal de amigos. Ele sempre gostou do prato, mas apreciava somente nas cantinas italianas, até que há alguns meses ele descobriu a receita e desde então faz o prato com frequência. “O prato é ótimo para quem procura uma refeição que além de nutritiva, seja bem fácil de fazer”, conta o advogado que nos finais de semana prepara a receita para sua esposa Andressa, 33, enquanto curte o filho, Felipe, de apenas um ano.
Leandro: “Cada pessoa pode usar a criatividade para modificar as ervas e fazer assim o seu próprio molho pesto”
INGREDIENTES
. 500g de massa tipo talharim
. 150g de nozes
. ½ xícara de folhas de manjericão
. 100g de queijo parmesão ralado
. Sal a gosto
. 2 dentes de alho
. ¾ xícara de azeite de oliva
. ¼ xícara de folhas de sálvia
. 1 maço de rúcula
. 1 molho de salsa
MODO DE PREPARO
. Cozinhe a massa em água fervente por aproximadamente oito minutos.
. Bata no liquidificador o maço de rúculas, o manjericão, a sálvia, a salsa e o alho até formar uma pasta.
. Acrescente na pasta do liquidificador as nozes e bata mais um pouco.
. Coloque a pasta num recipiente e acrescente na mistura o azeite de oliva e o queijo parmesão ralado.
. Misture bem e acrescente sal a gosto.
. Coloque a massa cozida num refratário e jogue o molho pesto por cima e misture.
RENDIMENTO
. Quatro pessoas.
ACOMPANHAMENTO
. Carne vermelha e para beber vinho tinto
DICAS
. As nozes podem ser substituídas por castanhas de caju.
. As ervas podem ser trocadas de acordo com cada paladar.